Menu ayam penyet obama,,
ayam penyet mungkin dikalangan kita sudah tidak asing lagi,tapi sekarang ayam penyet sudah dapat kita jumpai dikota daerah tempat tinggal kita..nah tidak usah panjang lebar ni dia bahan-bahan untuk membuat ayam penyet.
Bahan:
- 1 ekor ayam negeri, potong 4 bagian
- 200 ml air
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- Garam secukupnya
Sambal penyet:
- 7 buah cabe merah keriting
- 7 buah cabe rawit merah
- 1/2 buah tomat merah
- 1/2 sdt terasi, dibakar
- 2 lembar daun jeruk purut, buang batang daunnya
- 1/2 sdt irisan gula merah
- 2 tangkai kemangi, ambil daunnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur daging ayam dengan air, bumbu yang dihaluskan, jahe, lengkuas dan daun salam.
- Masak dengan api kecil sambil ditutup sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Goreng daging ayam hingga berwarna kuning. Angkat dan sisihkan.
- Sambal: haluskan semua bahan sambal, masukkan daun kemangi tumbuk kasar.
- Masukkan ayam goreng ke dalam sambal, tekan-tekan (penyet) dengan ulekan hingga sambal menempel pada daging.
Cara Membuat
Bahan
Haluskan
Bahan Sambal
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Bahan
- 1 ekor ayam berukuran kecil,dipotong menjadi 4 bagian
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 1sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1/4 sdt garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
Bahan Sambal
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt terasi matang
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt irisan gula merah
- 2 tangkai daun kemangi,petiki daunnya
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Cara Membuat
Bahan
Haluskan
Bahan Sambal
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Bahan
- 1 ekor ayam berukuran kecil,dipotong menjadi 4 bagian
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 1sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1/4 sdt garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
Bahan Sambal
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt terasi matang
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt irisan gula merah
- 2 tangkai daun kemangi,petiki daunnya
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Cara Membuat
Bahan
Haluskan
Bahan Sambal
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Bahan
- 1 ekor ayam berukuran kecil,dipotong menjadi 4 bagian
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 1sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1/4 sdt garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
Bahan Sambal
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt terasi matang
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt irisan gula merah
- 2 tangkai daun kemangi,petiki daunnya
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Cara Membuat
Bahan
Haluskan
Bahan Sambal
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Bahan
- 1 ekor ayam berukuran kecil,dipotong menjadi 4 bagian
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 1sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1/4 sdt garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
Bahan Sambal
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt terasi matang
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt irisan gula merah
- 2 tangkai daun kemangi,petiki daunnya
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Cara Membuat
Bahan
Haluskan
Bahan Sambal
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Bahan
- 1 ekor ayam berukuran kecil,dipotong menjadi 4 bagian
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 1sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1/4 sdt garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
Bahan Sambal
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt terasi matang
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt irisan gula merah
- 2 tangkai daun kemangi,petiki daunnya
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Cara Membuat
Bahan
Haluskan
Bahan Sambal
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Bahan
- 1 ekor ayam berukuran kecil,dipotong menjadi 4 bagian
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 1sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1/4 sdt garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
Bahan Sambal
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt terasi matang
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt irisan gula merah
- 2 tangkai daun kemangi,petiki daunnya
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Cara Membuat
Bahan
Haluskan
Bahan Sambal
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Bahan
- 1 ekor ayam berukuran kecil,dipotong menjadi 4 bagian
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 1sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1/4 sdt garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
Bahan Sambal
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt terasi matang
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt irisan gula merah
- 2 tangkai daun kemangi,petiki daunnya
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Cara Membuat
Bahan
Haluskan
Bahan Sambal
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Bahan
- 1 ekor ayam berukuran kecil,dipotong menjadi 4 bagian
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 1sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1/4 sdt garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
Bahan Sambal
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt terasi matang
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt irisan gula merah
- 2 tangkai daun kemangi,petiki daunnya
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Cara Membuat
Bahan
Haluskan
Bahan Sambal
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Bahan
- 1 ekor ayam berukuran kecil,dipotong menjadi 4 bagian
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 1sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1/4 sdt garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
Bahan Sambal
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt terasi matang
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt irisan gula merah
- 2 tangkai daun kemangi,petiki daunnya
Cara Membuat Ayam Penyet :
Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
- See more at: http://breeisfittoburst.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-paling-enak.html#sthash.E28l330v.dpuf
Ayam Penyet merupakan salah satu masakan yang bahan bakunya dari ayam, istilah ayam penyet ini diambil dari cara pembuatannya yaitu ayam yang telahl digoreng kemudian tekan-tekan (penyet) kedua sisinya hingga sambal menempel pada dagingnya. Ayam penyet lebih nikmat di makan dengan nasi hangat, sayur asem, dan tempe goreng. Cara Membuat Ayam penyet ini sangat lah mudah seperti membuat ayam goreng biasa hanya berbeda sedikit saat pengolahannya.
Resep Ayam Penyet
Bahan :
Resep Ayam Penyet
Bahan :
- 1 ekor ayam berukuran kecil, dipotong menjadi empat bagian
- 100 ml air
- 2 tangkai kemangi, di ambil daunnya
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- ½ sdt terasi, dibakar
- 2 lembar daun jeruk purut
- ½ sdt garam
- ½ sdt irisan gula merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt garam
- Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam, tambahkan jahe, dan lengkuas. Campurkan bumbu dengan daging ayam dan air, ungkep hingga daging ayam empuk, angkat, sisihkan.
- Goreng daging ayam hingga berwarna kecokelatan (jangan terlalu kering), angkat, tiriskan.
- Haluskan semua bahan sambal, masukkan daun kemangi, tumbuk kasar
- Masukkan ayam goreng, tekan-tekan (penyet) kedua sisinya hingga sambal menempel pada dagingnya, sajikan.
Ayam Penyet merupakan salah satu masakan yang bahan bakunya dari ayam, istilah ayam penyet ini diambil dari cara pembuatannya yaitu ayam yang telahl digoreng kemudian tekan-tekan (penyet) kedua sisinya hingga sambal menempel pada dagingnya. Ayam penyet lebih nikmat di makan dengan nasi hangat, sayur asem, dan tempe goreng. Cara Membuat Ayam penyet ini sangat lah mudah seperti membuat ayam goreng biasa hanya berbeda sedikit saat pengolahannya.
Resep Ayam Penyet
Bahan :
Resep Ayam Penyet
Bahan :
- 1 ekor ayam berukuran kecil, dipotong menjadi empat bagian
- 100 ml air
- 2 tangkai kemangi, di ambil daunnya
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- ½ sdt terasi, dibakar
- 2 lembar daun jeruk purut
- ½ sdt garam
- ½ sdt irisan gula merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt garam
- Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam, tambahkan jahe, dan lengkuas. Campurkan bumbu dengan daging ayam dan air, ungkep hingga daging ayam empuk, angkat, sisihkan.
- Goreng daging ayam hingga berwarna kecokelatan (jangan terlalu kering), angkat, tiriskan.
- Haluskan semua bahan sambal, masukkan daun kemangi, tumbuk kasar
- Masukkan ayam goreng, tekan-tekan (penyet) kedua sisinya hingga sambal menempel pada dagingnya, sajikan.
Ayam Penyet merupakan salah satu masakan yang bahan bakunya dari ayam, istilah ayam penyet ini diambil dari cara pembuatannya yaitu ayam yang telahl digoreng kemudian tekan-tekan (penyet) kedua sisinya hingga sambal menempel pada dagingnya. Ayam penyet lebih nikmat di makan dengan nasi hangat, sayur asem, dan tempe goreng. Cara Membuat Ayam penyet ini sangat lah mudah seperti membuat ayam goreng biasa hanya berbeda sedikit saat pengolahannya.
Resep Ayam Penyet
Bahan :
Resep Ayam Penyet
Bahan :
- 1 ekor ayam berukuran kecil, dipotong menjadi empat bagian
- 100 ml air
- 2 tangkai kemangi, di ambil daunnya
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- ½ sdt terasi, dibakar
- 2 lembar daun jeruk purut
- ½ sdt garam
- ½ sdt irisan gula merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt garam
- Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam, tambahkan jahe, dan lengkuas. Campurkan bumbu dengan daging ayam dan air, ungkep hingga daging ayam empuk, angkat, sisihkan.
- Goreng daging ayam hingga berwarna kecokelatan (jangan terlalu kering), angkat, tiriskan.
- Haluskan semua bahan sambal, masukkan daun kemangi, tumbuk kasar
- Masukkan ayam goreng, tekan-tekan (penyet) kedua sisinya hingga sambal menempel pada dagingnya, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar